Música y danza.
La música tradicional portuguesa es muy variada.Los instrumentos típicos son el cavaquinho, la gaita, el acordeón, el violín, el tambor, la guitarra portuguesa y una variedad de instrumentos de viento y de percusión.
Cavaquinho Guitarra Portuguesa
El estilo de música portugués más conocido es el fado, que ha ayudado a divulgar el portugués, cuya intérprete más célebre fue Amália Rodrigues.
Amalia Rodriges - GASTRONOMIA
La gastronomía es variada. Cada zona del país tiene su plato típico compuesto por diversas carnes (ternera, oveja, cerdo y las carnes blancas), por diferentes embutidos, tipos de pescados (sobre todo de bacalao) y de mariscos. Entre los quesos destacan el Serra da Estrela, el Azeitão y el São Jorge, entre muchos otros.
Portugal es un país fuertemente vinícola, y son célebres los vinos del Douro, del Alentejo y del Dão, los vinos verdes del Minho, y los vinos licorosos de Oporto y de Madeira. En cuanto a la repostería existen una enorme variedad de recetas tradicionales como los famosos pasteles de Belém, el pastel de Tentúgal, la sericaia así como muchos otros.
Paste de Tentúgal
Pasteles de Belém
Sericaia
De entre los platos populares, destacan el cocido a la portuguesa, el bacalao dorado, el bacalao a la Gomes de Sá, el lechón asado a la Bairrada,la chanfana,pataniscas de bacalao y el gazpacho portugual.
Bacala a la Gomes
Cocido a la portuguesa
Lechon a la Bairrada Pataniscas de Bacalao Chanfana - GASTRONOMIA
Gastronomia from Lu Lu
No hay comentarios:
Publicar un comentario